朝ごはんはやっぱり味噌汁が一番!
こんにちは、リンジーです。
平日の朝ごはんは、お味噌汁と玄米ご飯と決めているワタクシ。
生姜を刻んでいれる我が家のお味噌汁は、
体がポカポカと温まりますよ。
東京はここ数日あたたたかったけど
立冬もすぎて
来週からまた寒さが戻ってくる気配。
冬の朝の寒さは沁みますよね…。
お味噌汁につかうお出汁は
専門店を回りつくしてたどり着いた、AKOMEYAさんの粉末タイプ。
めずらしく小分けパックではないのが、なんとも使いやすい。
お出汁の粉そのままのタイプで、ササッとふりかけやトッピングにも。
そろそろお鍋やりたいので、次は鯛出汁をゲットする予定。
|
AKOMEYAさんは、オシャレで楽しい商品がたくさんあるので大好きなお店。
日本各地のご当地食品とか、オーガニックなものとか重宝しています。